思政要闻

当前位置: 首页 > 思政教育 > 思政要闻 > 正文

学院党委书记王运河走访学生宿舍

来源: 时间:2023年11月30日 作者: 点击:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,落实立德树人根本任务,提升服务师生质量,做细、做实、做好学生思想政治教育工作,11月27日,学院党委书记王运河前往经贸管理系、信息工程系学生宿舍走访调研,与学生面对面交流,深入了解学生的思想状况和生活情况。经贸管理系、信息工程系有关负责人,辅导员陪同走访。

undefined

走访过程中,王运河耐心细致地询问大一新生的生活、学习等近况,就校园基础设施、居住环境、人际关系、学业进展等情况与同学们进行了亲切交流,并详细记录了大家提出的意见建议。王运河嘱咐同学们要珍惜大学时光,舍友是学习生活中最亲密的伙伴,良好的宿舍环境和融洽的宿舍关系至关重要。同时也关切提醒同学们要注意卫生、规律作息、适度运动,养成积极向上的心态。他鼓励同学们尽快转变角色,树立目标,规划珍惜大学美好时光,坚定前进信心,要立大志、明大德、成大才、担大任,争做新时代好青年。

undefined

在与来自偏远地区少数民族学生交谈中,王运河关切询问了他们在学习生活中存在的困难,征询了对学院教育教学、日常管理、后勤服务等方面的意见和建议,并就饮食问题、困难学生资助和生活适应等方面进行了有效解答。王运河殷切叮嘱家庭困难学子要自立自强,学院将全力为困难学子求知进取保驾护航,也希望他们能够心怀感恩,心系家国,以优异的成绩回报母校,回馈社会。

undefined

此次“温暖入寝”活动的开展,为同学们带来暖心的人文关怀,传递出学院的暖暖温情,增强了同学们的认同感和归属感。学院将持续开展“温暖入寝”活动,帮助学生解决学习、生活和思想上遇到的困难,坚持学以致用、知行合一,结合学院第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展,把“我为师生办实事”落到实处。