心灵美文

当前位置: 首页 > 心灵驿站 > 心灵美文 > 正文

把握生活方向

来源: 时间:2016年06月17日 作者: 点击:

1:生活观----活跃的思想,积极的生活态度

积极的生活态度会让你在生活中乐趣无穷,总给自己一个合适的理由,微笑面对每一件事。人的一生总有一些不顺心的事,以一种宽容的姿态会让你在人生的道路上乐此不疲。

生活中总会有一些不顺心的事,可它们能够成为你的烦恼是因为你足够重视它,所以你的思绪会不由的受它的影响,如果你有豁达的人生观念,同样会使你在处理每一件事上显得游刃有余,在你忙完所有的事情以后,别忘了给自己一个微笑,那是自信,宽容,幸福,成功的微笑。

建立自己一个合理的而有计划的生活规律表,别让自己在生活中忙碌而找不到生活的方向。一个看起来很简单的生活计划书会让你在平时的生活中忙而不乱,生活的节奏会像是一首歌是那么的动听。生活中决定去做的事情就坦然去做,越往后拖越让你犹豫不决,明日复明日,不去做的想法永远在你心里,最终什么也做不成。给自己一个承诺,让事情变得更加完美,拼命的去完成,没有理由可以在前行的路上选择怯懦,勇敢面对是对自己的一种考验,而事情的结果会是成为别人判断你成功的唯一标准。而你却不能麻木的只追求结果。

2:学习观----知识的积累,成功的基石。

古人有云:“人不学不知道”。知识是人类进步的阶梯。今天,需要知识,否则就会被时代所淘汰。知识重于积累,在知识的道路上,我们收获的越多越有益的,在以科学发展的时代,知识的多少已成为你成功道路上的标准,学生时代的我们很渴望成功,盼望成功,急切成功,更多的人却没有成功,很多人希望白手起家,幻想某一天也能够像成功人士一样的拥有属于自己的一切,更多的人是空手而归,我们有追求,却不是一个错,如果我们只把追求放在理想层面上那只是叶公好龙。在学习上不能麻木,要学会灵活运用,理论与实践相结合。 万丈高楼平地起,成功的道路虽然艰辛,是对心灵和身体的考验,持之以恒,才能达到理想的彼岸。在求学路上我们要秉承:“仰天大笑出门去,我辈岂是逢篙人”的大胆的求学方式,把握人生的方向,做到有学必问,有问必学的信念,知识海洋是无尽的。带着自己在知识的海洋中去遨游吧。

3工作观----适度的心态,成功的工作。

乐观的心态会是你成功的一半,坦然接受你目前所有的工作。生活中的事情需要你积极主动的去做,在你实干的基础上再去讨论别的事情吧,那样会更让你实践大于理论,沉默是金,能言是银。现实的生活让我们能够干一行爱一行,敬业的精神是做好一项工作的前提,认真,负责,用心,上心。你的第一份工作可能不是你的兴趣,但做好你本擅长的工作和做好你本不擅长工作,是不同的高度。一份新的工作学习的态度很重要,不管何时何地谦虚的态度会是你成功的宝剑,在你不能成功一件事情之前,骄傲的心态永远都不能有,徐悲鸿说人不能有傲气但不可无傲骨,奋斗的心是要有的,在工作道路上要让自己能明白一点,做一件的事情结果是别人判断你是否成功的唯一标准事情虽然要有过程可不能忽视结果的重要性。

在自己的工作岗位上,作出属于自己的成就,“振超效应”就是立足于自己的本职工作干一行爱一行钻一行精一行的态度才有了今天的成就,虽然好工作有很多,如果我们都首先不能立足在自己的工作岗位上,还怎和别人高谈论阔,现实的必要性是希望我们大学生首先是能够先就业再择业,而不是先择业再就业,吃苦耐劳是根本,努力进取是方向,充满活力是资本,诚实守信是原则,虚心求教是成长,希望大家能够更好地把握人生。