“一站式”学生社区主题活动日--组织第二、第七学生社区参加党的二十大精神理论宣讲学生活动

来源: 时间:2022年11月19日 作者: 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把广大青年学生思想和行动统一到党的二十大精神上来,更好团结引领广大青年学生紧跟奋进新征程、夺取新胜利,按照学院“一站式”学生社区活动通知的相关要求,经贸管理系于11月18日组织学生第二、第七社区开展党的二十大精神理论学习宣讲活动。本次宣讲活动以线上形式、以寝室为单位开展,广大学子认真聆听了党的二十大代表吴书香的参会感受和学习体会,进一步把思想行动统一到党的二十大精神上来,并纷纷发表了学习心得与感悟。

第二社区102寝室:党的二十大报告让广大青年明白,奋斗正当时,我们需要坚定不移的跟着党的步伐,以青春之我,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。

第二社区201寝室:作为新时代的一名青年学子,理应勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量。

第二社区301寝室:10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。我们今天在学校以寝室为单位又再次重温了党的二十大的精神。我们要初心不变、矢志前行,以奋发有为、攻坚克难的精神状态,在迈向中华民族伟大复兴的征程上不断开辟新境界、创造新辉煌。

第二社区420寝室:当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们是幸运的一代人,是生在红旗下,长在春风里的一代人,如今更是处在中华民族伟大复兴里的,我们应树立远大的理想和抱负,为实现中华民族伟大复兴奉献智慧和力量。

第七社区127寝室:参加党的二十大精神理论宣讲活动,感受最深的就是团结奋斗。围绕明确奋斗目标形成的团结是最牢固的团结,依靠紧密团结进行的奋斗是最有力的奋斗。团结奋斗永远在路上。

第七社区214寝室:今天参加了学习宣传贯彻二十大精神专题学习会,让我更加了解了党的二十大精神且收益非浅,大会邀请了参加二十大辽宁省代表团之一的吴书香书记,与我们分享二十大参会感受和如何学习宣传党的二十大精神。作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念。要认真学习贯彻党的二十大精神,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

第七社区305寝室:党的二十大报告寄语青年:“青年强,则国家强”因此青年人应奋发向上,发挥出青年人的热情,以党的二十大精神为导向,与党和国家一起奋斗,把工作中的每一件小事做好,为国家的建设奉献出自己的一份力量。

第七社区421寝室:我们要初心不变、矢志前行,以奋发有为、攻坚克难的精神状态,在迈向中华民族伟大复兴的征程上不断开辟新境界、创造新辉煌。

第七社区503寝室:学习党的二十大报告,我深刻感受到思想的磅礴伟力。党对过去十年的经验总结,对当下国内、国际形势的深刻认识,以及扎根现实面向未来的洞见和展望,都为中国未来的发展指明了方向。

第七社区622寝室:作为新时代青年的我们当志存高远,坚定信念,规划广阔蓝图,为国家贡献自己的力量。“少年强则国强”,不管未来目标如何,只有将我们融入祖国这个大家中,紧跟时代步伐,才能更好地实现人生价值。

党的二十大胜利召开以来,经贸管理系始终将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,接下来会持续以“一站式”学生社区为平台,统筹组织推进、全面学习领会、深入贯彻落实,在广大学子中掀起学习党的二十大精神的青春热潮。

宣讲会主题

社区同学认真学习宣讲内容照片摘选一