我院党委书记王运河深入“一站式”学生社区关心学生并指导工作

来源: 时间:2022年12月05日 作者: 点击:

按照学院安全稳定会议指示要求,为进一步了解学生思想动态与生活、学习状态,以确保各项工作任务平稳开展,我院党委书记王运河深入“一站式”学生社区,走访学生宿舍关心学生所需所愿,并对学生社区管理人员做出具体工作指导。

11月30日,党委书记王运河走进学生社区(八号学生公寓),与同学们进行亲切交流,详细询问同学们目前上课情况和生活起居情况,就餐饮、快递、理发、洗浴等方面向同学们广泛征询意见,对四川、贵州等偏远地区的同学就生活、饮食等方面的适应性问题高度关切。王运河书记对同学们展现出的饱满精神面貌给予了高度赞扬,同时也勉励大家要在严格遵守学校疫情防控要求的前提下,保持良好心态,以积极认真的态度迎接期末考试;希望同学们能在课余时间多读书,关心时事政治,努力成为能担重任、可堪大用的栋梁之材;鼓励同学们要不断加强体育运动,以更加强健的体魄和昂扬的面貌迎接每一项任务。

12月2日上午,党委书记王运河深入学生社区管理办公室指导具体工作。王运河书记广泛听取了基层学工人员的心声,进一步了解了系部学生管理工作的情况,对学工队伍在关键时刻的主动作为和辛苦付出给予了充分肯定。王运河书记强调,一是在关键时期一定要提高政治敏感性,将做好校园安全稳定工作作为首要任务;二是要持续做好意识形态工作,重点把握学生的思想动态和合理诉求,及时化解各类矛盾和突出问题;三是要密切关注学生的心理健康问题,积极关怀引导,主动采取措施,建立家校协同,确保学生身心健康;四是作为学工人员要不断积累经验,提升处理问题、解决问题的能力和水平,以满足新形势下学生社区管理工作的发展要求。

今后,学生社区将在学院党委的正确领导下,做好思想理论教育与价值引领工作,以学生为中心,不断归纳总结经验,提升学生管理工作理念与业务能力,坚定理想信念,强化立德树人。

党委书记王运河深入学生社区了解学生的学习生活

党委书记王运河与同学们进行深切交流