“校中弈趣,棋乐无穷”——我院“一站式”学生第二、七社区棋类比赛顺利举办

来源: 时间:2023年03月27日 作者: 点击:

棋局如人生。为进一步传承和弘扬棋类传统文化,也为给学生的在校生活增添活力生机,近日,我院“一站式”学生第二、七社区棋类比赛顺利举办。比赛设置了中国象棋与五子棋两个项目。

在此起彼伏的落子声中,各位棋手在风云变幻之中运筹帷幄,在“棋”妙世界中与新老朋友相会,或步步为营或出奇制胜,精彩棋局层出不穷。

黑白世界,五子争辉

博弈之间,且看谁先连珠

五子棋比赛现场

象棋似布阵,点子如点兵

落子即无悔,博弈楚河汉界

象棋比赛现场

一时间,小小棋盘风云变幻,“战火”熊熊,“举棋”有痕,落子有声;棋手们时而凝神苦想,时而笑逐颜开,时而当机立断,棋逢对手,见招拆招,将遇良才,刚柔并济,充分展示自己机智灵活、顽强拼搏的精神风貌和良好的棋艺素质。第七社区的同学经过激烈的比拼,不畏强手,奋力搏杀,最终邢程、石浩楠同学获得一等奖,宋成成、姚文博同学获得二等奖,宋广贺、荆善通同学获得三等奖,苏建、金峰名同学获得优秀奖。

获奖同学照片

棋奕对阵,智谋比拼,五子连珠,“棋”乐无穷。手中的棋子在棋盘上驰骋,一波接一波的强势进攻,一次又一次的化险为夷,每一步棋都饱含着她们的智慧。第二社区经过了这场没有硝烟的战争层层淘汰最终王京艺同学获得一等奖,周忠希、纪诗雨同学获得二等奖,胡祎蕊、赵诗雨同学获得三等奖,陈怡如、王瑞婵同学获得优秀奖。

每张桌子都成了战场,你争我夺,一时间棋盘上纵横交错,选手们雷厉风行,或精雕细琢,甚是精彩。人生如棋,棋如人生。愿每一位同学都能乐在“棋”中,享受并走好人生的每一步棋。