弘扬革命先烈精神,厚植学生爱国情怀——我院举行祭扫烈士陵园主题活动

来源: 时间:2023年04月04日 作者: 点击:

缅先烈,祭英魂。为传承弘扬英烈事迹和精神,引领崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的风尚,4月3日,我院学生处组织开展“弘扬革命先烈精神,厚植学生爱国情怀”祭扫大连市凌水烈士陵园主题活动。学生处副处长王波,学生处全体干事,大学生退役军人和自律委员会学生代表参加活动。活动由学生处王薪潭主持。

祭扫现场

青山绿水存浩气,苍松翠柏慰英灵。全体人员肃立于纪念碑前,凝神瞩目,神情庄重,奏唱中华人民共和国国歌,向纪念碑敬献花篮及鲜花,瞻仰烈士纪念碑,聆听革命先烈们的英雄事迹,大家默哀一分钟表达悼念缅怀之情。

王波副处长讲话中表示,辽轻学子们作为新时代大学生,更应该珍惜现在的幸福生活,发扬老一辈革命者的光荣传统和优良作风,要养成热爱祖国、服务人民、崇尚科学、艰苦奋斗的良好品质。同学们要努力学好知识和技能,踏踏实实地为自己积淀幸福人生作准备,为将来服务和奉献社会奠基力量。

退役军人学生代表张贵富作出发言,他缅怀了先烈的丰功伟绩和崇高精神,对先烈表达了深切悼念和无限敬仰,并在最后带领退役大学生士兵重温入伍誓词。

大学生退役军人代表敬献花篮

学生处王波副处长整理花篮挽联

全体人员敬献鲜花

全体人员默哀一分钟表达悼念缅怀之情

学生处王波副处长讲话

主持人王薪潭老师介绍革命先烈们的英雄事迹

大学生退役军人代表张贵富发言

大学生退役军人代表在烈士纪念碑前重温入伍誓词

学生处老师和院自律委员会代表合影留念

祭扫活动结束后大家纷纷表示,要铭记烈士的光辉事迹,以烈士为榜样继续鞭策自己,立志勤奋读书、报效祖国,以优异的成绩向烈士致敬。