辽宁轻工职业学院2023届自律委员会学生干部受聘大会圆满落幕

来源: 时间:2024年03月20日 作者: 点击:

青春逢盛世,拼搏正当时。一次交接,一次传承,一份信任,更是一份承诺。为进一步促进学院自律委员会学生队伍更加规范、健全、有序的发展,提高我院自律委员会学生队伍的创造力、向心力、执行力,表达我院对自律委员会学生干部努力付出的肯定,充分激发学生自主管理能力,积极发挥学生干部优秀引领作用。学生处于2024年3月19日在图书馆101召开2023届自律委员会学生干部聘书授予大会。

大会伊始,由22届自律委员会副会长王越浩宣读任命自律委员会在校学生干部的名单,为进一步展示学生会干部风采,在大会上阐述了本届自律委员会的工作情况,指出了此次颁发聘书的重大意义,激发了新一届学生会干部强烈的责任感、使命感及光荣感。

22届自律委员会副会长王越浩主持

会议第二项进程,由学生处老师为自律委员会的学生会干部发放聘书。

王薪潭老师为23届自律委员会会长团颁发聘书

贾广雷老师为纪律部干部颁发聘书

吕永龙老师为舍管部和办公室干部颁发聘书

胡小慧老师为生活部干部颁发聘书

林青老师为宣传部干部颁发聘书

学生干部代表发言

聘书颁发结束后,由23届自律委员会会长黄鑫作为代表发言,同学表示:“自己和新成员们将会以全新的态度和蓬勃的活力去应对未来的困难和挑战。在新的工作和学习中将不断迎难而上,并将带着自律委员会的同学们争做广大同学的服务者,学生群体中的引导者,甘于奉献的志愿者。”

学生处王薪潭老师对学生队伍寄予期望和叮嘱

会议最后,学生处王薪潭老师对同学们在日后的工作中寄予希望并作最后总结,他表示院自律委员的所有成员要做到以下几点,一是要注重服务意识,将雷锋精神融入学生管理工作的言行中;二是要团结互助是开展工作的必要基石;三是要抓准不同时期工作历练方向,干部要侧重于就业能力,部员要突出表现,积极工作做好传承;四是要了解校园内问题的正规解决途径,及时帮助身边同学遇到问题和困难;五是要大力开展活动,丰富自律委员会同学的课余生活;六是希望大家要把握机会,珍惜机会;七是学生以学习为本,要做品学兼优的学生干部;八是要充分利用课余时间,通过实践和自媒体教育方向,不断提高自身综合修养,自我约束能力。希望在座的各位干部能够找到理想的就业岗位,在座的各位部员,要扛起担子,做好积极工作,为下学期竞聘奠定基石。

学生处教师和自律委员会干部合影

红红的聘书象征着一份责任,一份担当,接到手里的聘书,它承载的是对优异表现的认可、对日后工作的期望。此次受聘大会希望激励同学们能够更加坚定理想信念、增添服务意识,促使同学们争做全面发展的优秀大学生。

本次授予仪式圆满结束,自律委员会各部门将严以律己,开拓创新,总结经验,为学生日常工作的建设做出贡献,力争营造一个助力青年大学生成长成才的良好氛围。相信在老师和同学们的共同努力下,定能开创我院自律委员会工作发展的新格局,为辽宁轻工职业学院增添新的风采。